Bodegas Faustino está desde sus inicios, a la vanguardia de la investigación vinícola por lo que cuenta con un departamento propio de I + D + I, que lidera y colabora en varios proyectos:
- Aplicación de la espectroscópica infrarroja a la determinación de la composición polifenólica (color en el vino).
- Control de TCA en tapones de corcho.
- Estudios de aminoácidos y sus derivados en uvas y vinos.
- Control de la exposición de la luz en diferentes tipos de botellas.
- Estudios de desalcoholización de vinos.
- Prácticas de reducción de tratamientos fitosanitarios.
- Creación de nuevas estrategias de selección de calidad de la uva y del viñedo basadas en la viticultura de precisión.
- Reutilización de lodos de depuradora como abono.
- Investigación de nuevos materiales para envases eco-eficientes.
- Incorporación de barricas de vinificación integral.
- Cálculo huella hídrica.
- Cálculo huella de carbono.
TODAS NUESTRAS BODEGAS SIGUEN POLÍTICAS DE REDUCCIÓN DE EMISIONES EFECTIVAS
En nuestro compromiso con el medio ambiente, hemos obtenido la certificación de Huella de carbono por AENOR en ocho vinos de seis de nuestras bodegas.
Todas nuestras bodegas tienen gestionados sus residuos, siguiendo políticas de reducción de emisiones efectivas.
El Grupo posee 16 hectáreas de viñedo para la elaboración de vino ecológico, con una aceptación sobresaliente en el mercado europeo.
Todas la bodegas cuentan con el certificado de calidad ISO 9001. Bodegas Campillo, Portia y Marqués de Vitoria han obtenido el certificado ISO 14.001 de gestión medio ambiental. Bodegas Faustino y Bodegas campillo tiene la certificación inglesa BRC ( British Retail Consum)